Cómo realizar una campaña de email marketing desde tu gestor de correos

Campañas de email marketing desde gestores de correo de escritorio

A través de esta guía descubrirás que fácil es realizar una campaña de email marketing desde tu propio gestor de correo de escritorio.

Campañas de email marketing desde gestores de correo de escritorio
  1. ¿Qué quiere decir enviar campañas de email marketing desde mi gestor de escritorio?
  2. ¿Qué necesito para realizar una campaña de email marketing desde mi propio gestor de escritorio?
  3. Servidor de correo saliente SMTP
  4. Servidor de correo entrante
  5. ¿Cómo puedo visualizar las campañas enviadas desde SMTP?

¿Qué quiere decir enviar campañas de email marketing desde mi gestor de escritorio?

Teenvio facilita a sus clientes una potente herramienta de envío de campañas de email marketing a través de su aplicación online pero ahora también todos sus clientes y usuarios tienen la posibilidad de realizar campañas directamente desde aplicaciones de correo de escritorio cómo Outlook, Mail de Apple, Thunderbird, Sparrow,…

La utilización de estas aplicaciones no varía nada al uso común que se realiza normalmente y tan sólo hay que tener en cuenta unos pequeños puntos antes de poder enviar una campaña de email marketing desde un gestor de correo de escritorio:

1) Debes de ser cliente o usuario de teenvio

2) Debes usar el mismo remitente que tienes en teenvio

3) Puedes enviar a todos los contactos que necesites sin exceder los límites de tu plan contratado.

4) Puedes incluir fotos dentro de tu email así como pies y cabeceras

5) No es posible adjuntar documentos o archivos

6) Sólo se aceptan emails de menos de 500Kb

Si cumples con estos requisitos ya estás listo para comenzar a enviar desde tu propio gestor de escritorio.

¿Qué necesito para realizar una campaña de email marketing desde mi propio gestor de escritorio?

Solo necesitas configurar tu cuenta de correo para realizar envíos y debes de ajustar los valores del servidor de correo saliente SMTP ya que la recepción de correos puedes dejarla de igual forma que la tenías o utilizar tu configuración habitual.

Configuración de servidor de correo saliente SMTP para gestores de correo de escritorio:

Datos de la cuenta:

Nombre: Tu nombre de remitente en teenvio
Email: Tu email de remitente en teenvio

Servidor de correo saliente SMTP:

Servidor SMTP – [Consultar host]
Puerto – 46500
Seguridad – SSL/TLS
Método de identificación – contraseña normal
Nombre de usuario – usuario teenvio (usuario.nombredeplan)
Clave – clave teenvio

Servidor de correo entrante:

Tu configuración habitual

Ejemplo de configuración SMTP en Apple mail y Thunderbird

Configuracion SMTP para Apple Mail Configuracion SMTP para thunderbird

¿Cómo puedo visualizar las campañas enviadas desde SMTP?

Todas las campañas enviados desde un gestor de correo de escritorio son almacenadas en teenvio para su posterior consulta y gestión por el usuario.

Los contenidos y comportamientos identificables en la plataforma teenvio serán los siguientes:

Contactos:

Todos las cuentas de correo de los destinatarios elegidos a las cuales se realice el envío desde un gestor de correo de escritorio generarán un grupo identificable en la subsección “Contactos/Grupos” con un distintivo SMTP para ser fácilmente identificables.

Envío:

Todos los envíos que se realicen desde un gestor de correo de escritorio generarán un envío en el listado de envíos de teenvio con un distintivo SMTP para ser fácilmente identificables.

Contenido:

El contenido HTML creado desde el gestor de correo de escritorio para el envío se guardará en la subsección “Piezas/Listado de Piezas” con un distintivo SMTP para ser fácilmente identificable.