Cómo exportar contactos desde Microsoft Outlook

Guía para exportar contactos desde Microsoft Outlook e importarlos en email marketing teenvio

Aprende cómo realizar una exportación de tu base de datos de contactos desde el gestor de correos de escritorio Microsoft Outlook e importarlos a teenvio

Guía para exportar contactos desde Microsoft Outlook
    Versiones de Outlook 2007 o anteriores

Versión Microsoft Outlook 2010

Versiones de Microsoft Outlook 2007 o anteriores

Para exportar tu lista de contactos desde Outlook 2007 o versiones anteriores la exportación de contactos es muy sencilla y se realiza desde:

1 – Archivo / Importar Exportar…

2 – Exportar a un archivo

3 – Elegimos “Valores separados por comas (Windows)”

4 – Elegimos de la lista, la carpeta: Contactos

5 – Luego seleccionamos la ruta al archivo .csv (separado por comas).

6 – Finalizar

Una vez disponemos del archivo CSV, tan solo tenemos que importarlo en teenvio.

↑ Subir

Versión Microsoft Outlook 2010

Para exportar tu lista de contactos desde Outlook 2010 la exportación requiere algunos pasos más que en anteriores versiones y se realiza de la siguiente forma:

1 – Exportar

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 1

Accedemos a la pestaña superior izquierda de Archivo / Abrir / Importar. Ya sabemos que vamos a exportar, pero para poder realizarlo tenemos que acceder a esta opción que es donde normalmente podemos perdernos al no ser muy intuitivos los pasos.

2 – Archivo

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 2

En la ventana emergente seleccionamos “Exportar a un archivo.”

3 – Tipo de archivo

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 3

A continuación seleccionamos “Valores separados por comas (Windows).”

4 – Libreta de contactos

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 4

Seleccionamos la libreta de contactos o la libreta deseada si tenemos más de una.

5 – Lugar

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 5

Decidimos donde guardarlo dentro de nuestro equipo.

6 – Campos personalizados o finalizar

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 6

Si nuestros contactos disponen de excesivos datos que no queremos usar en teenvio, podemos pulsar en “Asignar campos personalizados”. Esto nos permitirá decidir que tipo de datos vamos a exportar, si no es así podemos pulsar sobre el botón “Finalizar”.

Una vez disponemos del archivo CSV, tan solo tenemos que importarlo en teenvio.

7 – Eliminar campos innecesarios

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 7

Si decidimos sólo exportar los campos necesarios primero debemos borrar los asignados por defecto pulsando sobre el botón “Borrar asignación.”

8 – Definir campos y finalizar

Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 8 Exportar contactos desde Microsoft Outlook - Paso 9

Pulsando y arrastrando desde la columna izquierda a la derecha podemos decidir que campos queremos que se exporten. Una vez terminado sólo quedaría pulsar en el botón “Aceptar” y posteriormente “Finalizar.”

Una vez disponemos del archivo CSV, tan solo tenemos que importarlo en teenvio.

↑ Subir